Sector Salud: Clínicas y hospitales públicos y privados, centros de atención geriátricos, estancias infantiles, clubes deportivos, empresas, instituciones educativas y centros deportivos como orientador nutricional.
Sector Industrial: Investigación y desarrollo de productos alimenticios en instituciones productoras de alimentos públicas y privadas, restaurantes, servicios de alimentación hospitalarios, estancias para el cuidado del adulto mayor e infantil, comedores industriales, farmacéuticas, desarrollo y capacitación gastronómica, así como participar en la regulación, control de calidad e inocuidad de los alimentos.
Sector Educativo: Institutos de educación superior y otros centros de capacitación como docente universitario, así como centros de investigación.
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Anatomía y fisiología | Fisiología de la nutrición | Fisiopatología | Psicología de la nutrición | Educación y orientación alimentaria | Dietoterapia | Nutrición en condiciones patológicas I | Nutrición en condiciones patológicas II |
Química orgánica | Bioquímica de la nutrición I | Bioquímica de la nutrición II | Administración y contabilidad | Marketing en servicios y productos | Administración en los servicios de alimentos | Emprendimiento | Nutrición en grupos especiales |
Introducción a la nutrición | Microbiología y parasitología | Nutrición en el ciclo de la vida | Evaluación del estado nutricio I | Evaluación del estado nutricio II | Farmacología aplicada a la nutrición | Calidad y seguridad del paciente | Nutrición enteral y parenteral |
Taller de redacción universitaria | Laboratorio de microbiología y parasitología | Práctica de nutrición en el ciclo de la vida | Práctica de evaluación del estado nutricio I | Práctica de evaluación del estado nutricio II | Gastronomía nacional e internacional | Prácticas de nutrición en condiciones patológicas I | Prácticas de nutrición en condiciones patológicas II |
Introducción a las matemáticas | Economía y política alimentaria | Salud pública | Bioestadística | Epidemiología | Sanidad y legislación de los alimentos | Metodología de la investigación | Seminario de tesis |
Cultura alimentaria | Producción de alimentos | Ciencia de los alimentos | Bromatología | Toxicología | Tecnologías de los alimentos | Diseño de productos alimenticios | Nutrición funcional |
Bioética | Inglés técnico científico | Cálculo dietético | Laboratorio de bromatología | Lengua maya | Nutrición en el ejercicio físico | Nutrición comunitaria | Sesiones clínicas de la nutrición |
Ciencias de la salud y nutrición
Fundamentos biológicos
Laboratorio y práctica clínica
Formación en investigación
Administración e innovación
Sociales y humanística
Nutrición aplicada
Conocimientos sobre:
Habilidades para:
Competencias de actitud:
Conocimientos
Habilidades
Actitudes
Mérida, la animada capital del estado de Yucatán en México, tiene la rica herencia de su pasado maya y colonial. También es la sede del CERT Campus Mérida, ubicado en Ciudad Caucel.